7 Makanan Ini Jadi Beracun Kalau Dipanaskan, Ngeri Banget!

Sudah menjadi kebiasaan banyak orang untuk menyantap makanan selagi hangat. Akhirnya banyak orang yang menghangatkan makanan sisa sebelum dimakan kembali.
Tapi tahukah kamu, tidak semua makanan baik dipanaskan secara terus menerus? Bagimu, mungkin akan terasa sama saja dan bahkan makin enak saja.
Fyi, mungkin di dalam tubuhmu tidak merasakan hal seperti itu. Tapi faktanya, beberapa makanan tersebut justru bisa menjadi beracun hingga penyebab kanker lho.

1. Ayam

7 Makanan Ini Jadi Beracun Kalau Dipanaskan, Ngeri Banget!
Makan ayam selagi panas memang sangat menggiurkan dan nikmat banget. Namun, sebaiknya kamu tidak memanaskannya saat sudah dingin.
Protein dalam ayam akan berubah seiring kamu memanaskannya yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan. Di saat terpaksa, lebih baik kamu memanaskannya dengan api kecil dengan waktu yang cukup singkat.

2. Bayam

7 Makanan Ini Jadi Beracun Kalau Dipanaskan, Ngeri Banget!
Siapa yang tak sayur bayam? Hampir semuanya suka. Apalagi gizimu sangat baik untuk tubuh. Bahkan, beberapa ibu menyiapkannya dalam porsi besar yang dapat dimakan hingga malam hari.
Tidak ada yang salah pada hal itu. Tapi beda ceritanya jika bayam itu selalu dipanaskan. Bayam mengandung nitrat dan akan berubah menjadi senyawa nitrit ketika dipanaskan. Nitrit inilah yang akan menyebabkan seseorang terkena kanker.

3. Kentang

7 Makanan Ini Jadi Beracun Kalau Dipanaskan, Ngeri Banget!
Kentang menjadi makanan cukup populer, karena bisa diolah menjadi apa saja. Tapi kalau dipanaskan terus menerus, nutrisinya akan hilang lho.
Sama halnya dengan bayam, kentang akan mengalami proses oksidoasi saat dipanaskan. Proses tersebut akan membuat tubuhmu dimasukkan senyawa racun yang berbahaya.

4. Telur

7 Makanan Ini Jadi Beracun Kalau Dipanaskan, Ngeri Banget!
Telur merupakan makanan sehat yang mengandung vitamin A, kalsium, vitamin B6, vitamin B12, dan fosfor. Telur akan berbahaya jika tidak dikonsumsi dalam kondisi fresh.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.